Новости

Ушла из жизни депутат Госдумы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко. Некролог размещен на сайте вуза. Коллектив Сибирского государственного медицинского университета выражает соболезнования родным и близким по поводу смерти депутата Государственной Думы РФ, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, доктора медицинских наук, профессора Ирины Дмитриевны Евтушенко , - говорится в сообщении. Евтушенко родилась в городе Усть-Каменогорск (Казахстан). После успешного окончания средней школы в родном городе, поступила на лечебный факультет Томского медицинского института (ныне - СибГМУ). «Евтушенко принимала активное участие в общественной жизни, занималась в научно-студенческом кружке на кафедре, выступала с докладами на научных студенческих конференциях», — говорится в сообщении вуза. Принимала участие в стройотрядовском движении. В 1980 году окончила институт по специальности Лечебное дело. В 1987 году успешно защитила кандидатскую диссертацию. В 1998 присвоена ученая степень доктора медицинских наук.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. «Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», – цитирует ТАСС гендиректора ВАДА Оливье Ниггли со ссылкой на внутренний доклад организации. Напомним, в начале сентября глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен снял обвинения в адрес России по «государственной программе» допинга. Отметим, ВАДА еще в феврале признало несостоятельность доклада Макларена. В Кремле приветствовали отказ Макларена от обвинения России в господдержке допинга, напомнив, что Москва с самого начала решительно отрицала такую даже гипотетическую возможность. Газета ВЗГЛЯД сообщала, что обвинения в адрес России голословны, а ВАДА приходится оправдываться за нехватку улик.

Ведущий шоу «Вечер здесь и сейчас» на испанском телеканале Хуан и Медио решил разыграть свою коллегу Еву Руиз в прямом эфире и бросился на нее с ножницами, чтобы разрезать платье. Медио начал бегать за девушкой по всей студии и смог сделать несколько разрезов на платье. Руиз пыталась увернуться от ножниц и смеялась.

Шестой раунд переговоров по урегулированию конфликта в Сирии начался в Астане, сообщает РИА "Новости". Как сообщает РИА «Новости», стартовали встречи рабочих групп.

Самыми негостеприимными странами мира по версии Passport Index стали Афганистан, КНДР, Сомали, Сирия и Турменистан. Чтобы попасть в них, гражданам всех без исключения стран нужны визы или другие разрешительные документы. На второй строчке расположилась Ангола. Сюда без визы въехать могут только туристы из Намибии. Третью позицию разделили Бутан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ирак и Ливия. Эти страны пускают без виз туристов из 3 стран каждая. Россия стала 83-й по гостеприимности с результатом в 42 государства. Всего в рейтинге учитывались данные о 198 странах и территориях мира. Самыми гостеприимными странами по версии Passport Index стали Коморы, Кот-дʼИвуар, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Мальдивы, Мавритания, Федеративные Штаты. Они готовы пускать без виз граждан всех государств.

Северная Корея во вторник, 12 сентября, осудила новую резолюцию Совета Безопасности Организации объединенных наций. Об это пишет "Телеканал 360". Как отмечено в официальном заявлении МИД КНДР, Пхеньян не принял незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой ракетный пуск обозначен как угроза международному сообществу и безопасности.  "Это говорит о том, что нам надо быстрее создать мощный импульс в наращивании мощи Северной Кореи для обеспечения суверенитета и права на существование", - заверили в Северной Корее.   В понедельник 11 сентября Совет безопасности ООН в единогласном порядке вводит санкции в отношении Северной Кореи, которые сильно ограничивают экспортные и импортные операции страны. Как пишет "Русская Планета", почему Россия и Китай будут спасать коммунистический режим в КНДР. Ранее информагентство Nation News сообщало, что испытывают иллюзии противники КНДР при санкционном давлении на Пхеньян — посол Северной Кореи в РФ.

TOP